СТОЛИЧНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
Информационный портал по риэлтерским услугам:
Москва - Минск - Киев - Санкт-Петербург


+

Регистрация на форуме осуществляется в ручном режиме администратором!
Размещение вечных ссылок и статей 3$
| Начало | Форум | FAQ | Поиск | Пользователи | Группы | Регистрация | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход |
Зарубежная недвижимость

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СТОЛИЧНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ -> НОВОСТИ, ОБЗОРЫ, СТАТЬИ
---
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
domadmin
Site Admin


Зарегистрирован: 03.09.2005
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Зарубежная недвижимость Ответить с цитатой

Недвижимость Кипра и ее преимущества
Не секрет, что недвижимость - лучшее вложение капитала. А квартира или дом на популярном туристическом курорте - тем более. Кипр в этом смысле - идеальное место. Теплое море, ласковое солнце, чудесная экология, душевные люди... О доме в таком уголке можно только мечтать!

Допольнительную консультацию Вы можете получить в представиетельстве компании Pafilia Property Developers по адресу Москва, Краснопресненская наб. 12, подъезд 6, офис 850 (Центр Международной Торговли). Предварительный звонок по телефону - (095) 2581970/71.

На это есть свои причины. Поскольку Кипр - это остров, количество земельных участков здесь ограничено. Спрос на недвижимость рождает спрос на землю, и она постоянно растет в цене, влияя, в свою очередь, на стоимость постройки.

Еще одно преимущество Кипра - его безопасность. Сегодня - это одно из самых спокойных мест на земном шаре. Остров безопасен не только для жизни, но и для финансов. Более 100 лет - вплоть до 1960 года Кипр был английской колонией. Киприоты очень многое переняли от англичан, прежде всего, трепетное отношение к собственности. Сегодня Кипр имеет одну из самых сильных систем по защите прав собственности в мире. Вот почему недвижимость на Кипре пользуется спросом и у жителей европейских стран. К тому же, процедура покупки недвижимости на Кипре предельно проста, но при этом гарантирует все права собственности, что немаловажно для иностранного инвестора.

Недавний визит Президента Кипра господина Тасоса Пападопулуса, 20-ого по 24-го Февраяля и его встречи с Президентом России господина Путина В.В., с Министром Иностранных дел России господином Лавровым с Председателем Российской Торговой Промышленной Палаты и с ряда других официальных лиц подтвердила еще раз не только незыблемые отношения двух стран, но дали бизнес сообществу весьма позитивные сигналы, а для Российских Туристов надежду, что в ближайшее время будут снова посещать наш солнечный остров без визы, а это значит, что туристов а также потенциальных покупателей недвижимости из России станет еще больше.

Теперь, перейдем на саму процедуру покупки недвижимости на Кипре иностранными гражданами.

В основном недвижимость на Кипре продается на основе безусловного права собственности, система долгосрочной аренды практически не распространена. Иностранцы могут приобрести на Кипре дом, квартиру, земельный участок под строительство или неосвоенные участки земли размером до 2 донумов (1 донум - 1338 кв.м). В некоторых случаях разрешается приобрести 3 донума земли.

После подписания договора купли-продажи подается заявление в Совет министров для утверждения покупки объекта недвижимости. Это не более чем формальность и осуществляется любой юридической фирмой или частным юристом.

Приобретаемая недвижимость оплачивается в иностранной валюте. Принимаются как банковские переводы, так и личные чеки. При этом строительная фирма может предложить наиболее приемлемый для клиента способ оплаты, а также предоставить собственный или банковский кредит на долгосрочной основе. Для иностранных граждан предусмотрены кредиты в иностранной валюте. В зависимости от выбранного банка условия кредитования могут несколько отличаться, однако в целом, кредит выдается в размере 50-70% от стоимости недвижимости с максимальным периодом погашения до 15 лет. -- Юридическая защита вложений

Документ о переводе права собственности на недвижимость покупатель получает после того, как полностью выплатит стоимость приобретаемой недвижимости, а Департамент земельных угодий оформит правовые документы. До этого момента строительная компания может предоставить банковскую гарантию в качестве обеспечения сделки купли-продажи. При этом соответствующие расходы покрываются покупателем.

Юридическая система Кипра основана на Британской модели и гарантирует несколько уровней правовой защиты покупателя. Прежде всего, для соблюдения прав покупателя Департамент земельных угодий предоставляет простой и эффективный правовой инструмент, называемый `реальное исполнение`. После подписания договора купли-продажи и оплаты первого взноса, контракт регистрируется в Департаменте земельных угодий. Эта процедура защищает права покупателя до выдачи документа, подтверждающего его право собственности. Предоставленный в Департамент договор не может быть аннулирован кем-либо кроме покупателя, таким образом продавец не может сдать в аренду, продать, передать или заложить приобретенный объект недвижимости. Только покупатель может изменить ее статус.

Налоговая система

`Налоговая система Кипра, отмечает глава московского представительства кипрской девелоперской компании Pafilia Property Developers Андреас Хулудис, максимально щадящая по отношению к иностранцам`. Пошлина на передачу права собственности выплачивается единовременно в Департамент по регистрации земельных угодий. Сумма подсчитывается по прогрессивной шкале. При приобретении имущества на сумму 50 000 кипрских фунтов пошлина составляет 3%, от 50 000 до 100 000 к.ф. - 5%, более 100 000 к.ф. - 8%. Пошлина оплачивается покупателем до передачи права собственности на его имя, при чем этот налог можно снизить.

Собственность на Кипре облагается ежегодным налогом на недвижимость, который начисляется исходя из ее стоимости. Имущество стоимостью до 100 000 к.ф., принадлежащее частному лицу, вообще освобождается от уплаты этого налога. На собственность, стоимость которой превышает 100 000 к.ф., предусмотрен налог по следующим ставкам: 100 001 - 250 000 - 2,5 на тысячу; 250 001 - 500 000 - 3,5 на тысячу; свыше 500 000 - 4 на тысячу. При предоставлении договора купли-продажи в налоговые органы, для заверения его подлинности и действительности в качестве официального документа, признанного властями, покупателем выплачивается единовременный гербовый сбор.

Если стоимость недвижимости по договору купли-продажи не превышает 100 000 кипрских фунтов, Гербовый сбор составляет 1,5 к.ф. на тысячу. Если договор заключен на более крупную сумму, коэффициент составляет 2,0 к.ф. на тысячу. Этот сбор оплачивается в течение 30 дней со дня подписания договора.

Как правило, прирост капитала от продажи недвижимости на Кипре облагается налогом по ставке 20%. Однако и здесь предоставляются щедрые льготы, например чистый прирост капитала до 50 000 к.ф., полученный от продажи семейной резиденции, вообще освобождается от налога.

Налог на наследство на Кипре так же предполагает довольно много скидок и льгот, и в конечном итоге наследником выплачивается очень незначительная сумма. В большинстве случаев жилье иностранных граждан вообще освобождается от налога на наследство.

Налог на недвижимость, взимаемый местными муниципальными властями, составляет от 30 до 100 к.ф. в год, в зависимости от размера объекта недвижимости. Налог покрывает расходы на уборку мусора, освещение улиц и прочие коммунальные услуги.

Взносы на обслуживание площадей общественного пользования выплачиваются два раза в год. Их размер зависит от типа строительного комплекса и его расположения. Эти взносы покрывают расходы владельцев доли строительного комплекса на уборку территории и эксплуатационное обслуживание, уход за садами и бассейнами, управление и ремонт. Они составляют приблизительно 350-400 к.ф. в год.

За электричество и за воду в течение года также необходимо платить. Размер оплаты зависит от объема использованных ресурсов. Стоимость электроэнергии и воды различна, и приблизительно составляют от 100 до 180 к.ф. в год.

`Еще одно немаловажное преимущество Кипра, отмечает глава московского представительства кипрской девелоперской компании Pafilia Property Developers Андреас Хулудис, состоит в том, что это популярный туристический курорт, а значит, объекты недвижимости здесь высоко ликвидны. При желании владельцы недвижимости довольно легко смогут продать ее по рыночной цене. После продажи, сумма первоначальной покупки и возникающая прибыль без значительных ограничений вывозятся обратно на родину`.

По словам главы московского представительства кипрской девелоперской компании Pafilia Property Developers Андреаса Хулудиса, `приобретая недвижимость на Кипре, покупатель получает хороший дом, в котором может жить постоянно или наездами в любое время года. Во время отсутствия жилье всегда можно сдать в наем и получить при этом неплохую прибыль. Но главное, ради чего стоит сделать такое приобретение - это не только сохранение но приумножение капитала. Начиная с 1998 года, цены на недвижимость здесь постоянно растут. В зависимости от объекта и его местонахождения прирост в среднем составляет 15 процентов в год и тенденция должна сохраниться и будущем, так как сегодня а также и в перспективе не существуют факторы против этого`.


reline.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
---
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СТОЛИЧНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ -> НОВОСТИ, ОБЗОРЫ, СТАТЬИ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



m. f. t.